Доступ к каталогу - после регистрации

Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь
Завершить регистрацию
Логин:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
E-mail:*
Имя:*
Наименование компании:
Должность:
Телефон:
Защита от автоматической регистрации*
CAPTCHA
*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация

Вопрос специалисту

 
Ваше имя:*
Ваш вопрос :*
E-mail:*
Еще mail:
Телефон:*
Компания:
Защита от спама
CAPTCHA
Введите слово с картинки:*
Фильмы о компании
Загрузка плеера
Подписка на новости отменена

СМИ о нас

Подписаться на новости
ОК
10.09.2010

Новые возможности

С начала текущего года специалисты Краснокамского завода металлических сеток провели обследование сеточных столов на ряде крупных предприятий ЦБП. В их числе ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Кондопога», ОАО «Соликамскбумпром»,ОАО «Пермский картон», филиал группы «Илим» в г.Коряжме, ряд предприятий республики Беларусь и др.

На ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» - предприятии, являющемся на сегодняшний день единственным производителем синтетических формующих и фильтрующих полиэфирных сеток в России, в 2009 году создана группа по оказанию сервисных услуг и сопровождению опытных разработок завода. Решать вопросы, связанные с сервисными услугами, стало возможно благодаря развитию автоматизации и появлению в последнее время различных приборов контроля.

Заводом приобретено несколько таких приборов, в том числе переносной прибор, так называемый "сканер уровня бумажной массы", "FiberScanONE" фирмы "FELTRI MARONE" (Италия). "FiberScanONE — многофункциональный, нерадиоактивный, микроволновой прибор, позволяющий измерять параметры по обезвоживанию массы на столе. Инструмент портативен, работает от батареи и позволяет выполнять точные замеры, обеспечивая безопасную работу для оператора и окружающей среды. С егопомощью проводят замеры и анализ обезвоживания сеточной части бумагоделательных и картоноделательных машин, занимаются сбором концентрацийподсеточной воды по элементам сеточного стола для дальнейшего проведения исследований лаборантами бумажного производства.

По окончании замеров специалисты завода представляют отчет о проведенном техническом сервисе сеточного стола, в который входят характеристики технологического процесса, описание компоновки сеточного стола, нижней и верхней сетки, вакуума, турбулентности, анализ обезвоживания и эффективность обезвоживания стола, частоты колебаний массы на сеточном столе с составлением графиков, диаграмм.

Систематический сбор данных по обезвоживанию и пульсации массы позволяет оценивать эффективность работы сетки формующей части БДМ/КДМ, вовремя проводить наладку и калибровку оборудования, что немаловажно для предприятия ЦБП.
Проведение технического сервиса на предприятиях ЦБП позволяет ОАО «КЗМС» иметь детальную информацию о работе своих сеток, что особенно важно для многослойных сеток. Кроме того, завод получил возможность проведения технического анализа сеток импортного и собственного производства, что позволяет повысить качество выпускаемой продукции и, за счёт значительно меньшей цены, успешно конкурировать с зарубежными производителями формующих сеток.


← Назад к списку новостей