Доступ к каталогу - после регистрации

Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь
Завершить регистрацию
Логин:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
E-mail:*
Имя:*
Наименование компании:
Должность:
Телефон:
Защита от автоматической регистрации*
CAPTCHA
*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация

Вопрос специалисту

 
Ваше имя:*
Ваш вопрос :*
E-mail:*
Еще mail:
Телефон:*
Компания:
Защита от спама
CAPTCHA
Введите слово с картинки:*
Фильмы о компании
Загрузка плеера
Подписка на новости отменена

СМИ о нас

Подписаться на новости
ОК
14.11.2008

ОАО «Краснокамский завод металлических сеток»

Источник: ежегодник «Экономика Прикамья»

ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» — одно из крупнейших предприятий в Европе по производству металлических и синтетических тканых сеток. Предприятие основано в 1942 году и в июле 2007 года отметило свой 65-летний юбилей. Ежегодно завод производит более 400 тыс. кв. метров сложных технических сеток: разных по используемым материалам, переплетениям и назначению. В 2007 году предприятие реализовало своей продукции на 382,0 млн. рублей, получив чистую прибыль более 38 млн. рублей.

Продукция ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» признана в России и за ее рубежами, предприятие отмечено сертификатом «Лидер Российской экономики» и высшей наградой всемирно-известной организации I*BAN Imagen Arts — «Золотая звезда» — за качество продукции. Участие завода в международной программе «Партнерство ради прогресса» обернулось для него вручением приза «Золотой эталон», считающийся на международном рынке символом надежности, стабильности и успеха.

В последние годы завод вошел в число стабильно работающих предприятий региона и неоднократно отмечен в областном соревновании на лучшее предприятие по стабильности работы и повышению эффективности производства с присуждением классных мест.

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны известных мировых производителей предприятие сохранило свою клиентскую базу от Дальнего Востока до Калининградской области и обеспечило 20% долю экспорта от общего объема продаж. Наряду со ставшими традиционными поставками продукции в Италию, Польшу, Израиль, страны Балтии и республики Средней Азии, сетки поставляются новым потребителям — производителям бумажной продукции в Иране, Тайване, Турции. Особой гордостью предприятие считает доверие со стороны производителей банкнотных бумаг России, Украины, Узбекистана и Италии.

В 2003 году ООО «Инвестиционная компания «Витус», сосредоточив в своих руках основной пакет акций завода, стала собственником предприятия. При его участии принята инвестиционная программа по модернизации производства и освоению новых видов продукции, по которой в 2004 закуплена и введена в эксплуатацию импортная технологическая линия по производству «сложных» многослойных сеток, в состав которой в ходит ткацкий станок фирмы Jaeger (Германия), навойная станция фирмы Jaeger (Германия), автоматический сшивальный аппарат фирмы Wis Engineering (Австрия) общей стоимостью более 3 миллионов рублей.

Событием для ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» является успешное завершение сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК) предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 г.

В 2005 — 2007 годы прошли под девизом: «годы качественных перемен». Приобретены два новых металлоткацких станка фирм Jaeger (Германия) и Trinca (Италия), введены в действие второй сшивальный автомат фирмы Wis Engineering (Австрия), предназначенный для сшивания многослойных сеток и сшивальный аппарат производства компании МАТО (Германия), предназначенный для сшивания синтетических транспортерных лент в бесконечное полотно.

Совет Директоров под председательством генерального директора ООО «ИГ"ВИТУС» А.Чернова регулярно рассматривает вопросы стратегического развития и текущей ситуации на предприятии и принимает оперативные и взвешенные решения.

Таким образом, созданы предпосылки для дальнейшего успешного развития предприятия. Надеемся, что наши клиенты и российское инвестиционное сообщество оценят предпринимаемые менеджментом усилия по повышению конкурентоспособности завода.


← Назад к списку новостей