Доступ к каталогу - после регистрации

Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь
Завершить регистрацию
Логин:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
E-mail:*
Имя:*
Наименование компании:
Должность:
Телефон:
Защита от автоматической регистрации*
CAPTCHA
*Поля, обязательные для заполнения.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация

Вопрос специалисту

 
Ваше имя:*
Ваш вопрос :*
E-mail:*
Еще mail:
Телефон:*
Компания:
Защита от спама
CAPTCHA
Введите слово с картинки:*
Фильмы о компании
Загрузка плеера
Подписка на новости отменена

СМИ о нас

Подписаться на новости
ОК
21.02.2008

Сделано в Краснокамске

Источник: Деловой журнал ГУБЕРНСКИЙ

ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» уже 65 лет производит весьма востребованную продукцию-тканыеметаллические и синтетические сетки.

В 2007 году было реализовано 428 тыс. кв. метров сетки на сумму 371,5 миллиона рублей, при этом на экспорт отправлено продукции 20 процентов от общего ее объема.

Поскольку технические сетки применяются во многих отраслях промышленности, к ним предъявляются специфические требования, в том числе по качеству и сложности. Для того, чтобы соответствовать требованиям мирового рынка, необходима кооперация с иностранными партнерами и устойчивые деловые связи.

— Наш завод давно сотрудничает с немецкими партнерами, рассказывает генеральныйОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Александр Калушев. — Почти все основное технологическое оборудование ткацкого цеха изготовлено в Германии. Поэтому проводя модернизацию производства в 2003—2004 гг. мы вновь удачно поработали с немецкими поставщиками и закупили оборудования на 3,5 млн. евро у фирмы «Eger», г. Мюнстер. В результате мы сейчас производим синтетические сетки для целлюлозно-бумажной промышленности, которые по дизайну и другим свойствам соответствуют современным требованиям.

В последние годы, проведя большую аналитическую и исследовательскую работу по сырьевой базе, мы вновь остановились на немецком партнере — фирме «Тeijin» из г. Бобинген. Их синтетическая мононить устраивает и нас, и наших клиентов, эксплуатирующих сетки. Объем закупок превышает 1,0 млн. долларов в год.

Поскольку вся продукция из Германии отличается высоким качеством, мы стабильно обращаемся и к некоторым другим фирмам для поставки запасных частей к оборудованию. Однако сотрудничество с германскими предприятиями не всегда носит коммерческий характер. С нами делятся информацией по рынку оборудования и сеток, показывают технологические новинки, рекомендуют оптимальныеорганизационно-управленческие методы работы.

Нашему заводу удалось стать участником мирового рынка, добиться хороших финансово-экономических результатов. Это стало возможным благодаря грамотной политике совета директоров и настойчивости его председателя Алексея Чернова, руководителя инвестиционной группы «ВИТУС». В планах — дальнейшее обновление производства и освоение новых видов продукции.


← Назад к списку новостей